Россия, г. Москва, ул. Кутузова, д. 11, корп. 2

Четыре признака неправильного ухода за полостью рта

Четыре признака неправильного ухода за полостью рта

Вы можете убедиться в правильности ухода за полостью рта двумя основными способами: во-первых, конечно же, сходить на консультацию к врачу-стоматологу, а во-вторых, прочитать нашу статью.


Кровоточивость десен

Кровоточивость десен может быть обусловлена неправильным применением личных гигиенических средств и нерегулярной гигиеной полости рта, которая приводит к накоплению зубных отложений и мягкого налета. Налет, остающийся на зубах — это не только остатки пищи, которую мы употребляем, но и бактериальная масса, которая размножается и выделяет продукты жизнедеятельности, тем самым приводя к воспалительной реакции.

Причина: нерегулярная гигиена, неправильное использование гигиенических средств или вовсе отсутствие гигиены, наличие вредных привычек, наличие старых пломб на контактной поверхности или у пришеечной части зубов, наличие старых ортопедических конструкций (коронок) или вовсе их отсутствие в той области, где они необходимы.

Проявление: отек десны, изменение контура десны, неприятный запах изо рта, мягкий или твердый зубной налет, повышенная чувствительность, появление подвижности зубов и образование генерализованного воспаления.


Что делать?

В первую очередь необходимо обратиться к врачу-стоматологу для получения большей информации о возникшей проблеме, точно поставить диагноз и устранить причину возникновения кровоточивости. Необходимо помнить, что зубная паста и различные противовоспалительные гели — не панацея. При наличии твердых зубных отложений нужно провести процедуру профессиональной гигиены полости рта у врача-стоматолога или гигиениста, обучиться правильной чистке зубов и получить дополнительные рекомендации.

Также необходима консультация врача стоматолога-пародонтолога — он поможет устранить воспалительный процесс и агрессивный бактериальный фон при помощи ультразвуковой терапией с использованием специального аппарата.

— Поделиться статьёй
Другие новости
Названо самое эффективное лекарство от зубной боли
Названо самое эффективное лекарство от зубной боли

Американские стоматологи выяснили, что ибупрофен и прочие нестероидные противовоспалительные средства эффективнее справляются с зубной болью, чем опиоиды.

Немецкие ученые разработали новый стеклокерамический материал для зубных коронок
Немецкие ученые разработали новый стеклокерамический материал для зубных коронок

Современные зубные коронки должны отвечать высоким требованиям: выглядеть натурально, быть прочными и быстрыми в изготовлении, если возможно, так чтобы коронку могли напечатать и установить за один визит.

Ученые пришли к выводу о вреде зубной пасты с частицами угля
Ученые пришли к выводу о вреде зубной пасты с частицами угля

Добавление угля для придания цвета или абсорбирующих свойств продукту — современный тренд. Уголь в составе маски для лица, уголь в булочках для гамбургеров — чего только не придумают.