Россия, г. Москва, ул. Кутузова, д. 11, корп. 2

Как бороться с неприятным запахом изо рта

Как бороться с неприятным запахом изо рта

Американские исследования показывают, что с проблемой неприятного запаха лучше справляются пасты или ополаскиватели с высоким содержанием соды. Применять ополаскиватели стоит не чаще трех раз в день, иначе они нарушат естественную флору полости рта, а это тоже может вызвать неприятный запах.

Не забывай о языке

Все знают, что зубы нужно чистить как минимум дважды в день: утром, после завтрака, и перед сном. До завтрака чистить зубы нет никакого смысла, потому что остатки пищи опять попадут в промежутки между зубами. Многие стоматологи рекомендуют ультразвуковую щетку, она эффективнее справляется с загрязнением, к тому же, в комплект часто входят насадки для языка. Язык тоже нужно чистить хотя бы раз в неделю, на нем скапливается большое количество бактерий — тоже потенциальных причин неприятного запаха.

Приобрети ирригатор

Если ты всерьез обеспокоена личной гигиеной, приобрети ирригатор (прибор, выдающий струю воды под напором). Им прочищают межзубные пространства, в которые с трудом проберется даже самая крутая щетка. Зубная нить — тоже подходящий помощник после каждого приема пищи.

Откажись от «пахнущих» продуктов

Понятно, что вверху зловонной лестницы находятся лук и чеснок, запах после их употребления может сохраняться до 72 часов. Но имеются и не такие очевидные «вонючки». Так, ученые доказали, что мясо и молочная продукция на стадии переваривания в желудке образуют химические соединения, которые способны менять запах во рту. Не хочешь отказываться от любимых блюд — тогда включи в рацион петрушку, укроп, шпинат или брюссельскую капусту. Они как раз восстанавливают кислотно-щелочной баланс и освежают дыхание.

Сходи к стоматологу

Посещай стоматолога два раза в год, у него как раз можно удалить зубной камень, налет, провести фторирование и сделать полировку зубов. То, насколько часто нужно совершать все эти манипуляции именно тебе, может решить только специалист.

Сходи к другому врачу

Если перечисленные методы не спасают, то, возможно, проблема связана с внутренними органами. Например, с заболеваниями желудка, печени, почек или желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва); лор-заболеваниями (тонзиллитом). Не самые приятные ароматы изо рта также зависят от привычек: алкоголикам, курильщикам и любителям диет (они часто нарушают метаболизм, не говоря уж о других негативных последствиях) нужно быть начеку.

Наш мозг не воспринимает наше дыхание как неприятное. Так что проверь себя: проведи ватной палочкой по влажному языку и подожди 30 секунд — за это время «аромат» дыхания раскроется полностью.

— Поделиться статьёй
Другие новости
Будущее за персонализированной медициной
Будущее за персонализированной медициной

Доктор стоматологических наук Деннис Эбботт во время работы изучает результаты анализа крови, ДНК-теста слюны и анализа на штаммы бактерий у пациента.

Стоматология переживает мировой кризис: названы основные проблемы
Стоматология переживает мировой кризис: названы основные проблемы

По всему миру стоматология находится в состоянии кризиса из-за употребления в больших количествах сахара, алкоголя и курения.

Ученые пришли к выводу о вреде зубной пасты с частицами угля
Ученые пришли к выводу о вреде зубной пасты с частицами угля

Добавление угля для придания цвета или абсорбирующих свойств продукту — современный тренд. Уголь в составе маски для лица, уголь в булочках для гамбургеров — чего только не придумают.